Нужна помощь по элекричествую

Ответить
Аватара пользователя
cleen131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2012, 07:27

Нужна помощь по элекричествую

Сообщение cleen131 » 01 июл 2012, 12:55

Всем доброго дня. Ситуация у меня такая. Нахожусь в Тургеневке, хочу воспользоваться электроприбором мощностью в 2.2 квт, но прибор не запускается так как ему нужен пусковой ток в 6 квт. При измерении напряжения в сети вольтметр показывает 217 вольт, а при запуске прибора напряжение падает до 85 вольт и выбивает автомат на 16ампер. Дом находиться на краю деревни и это конец линии возможно в этом причина. через 4 дома есть перекресток на котором еще линия идет , Посоветовали обратиться в РЭС, но я так понимаю к диспечеру обращаться смысла нет, да и думаю долгая песня будет. Посоветуйте к кому обратиться с этой проблеммой. Возможно придется немного раскашелиться ,чтож никуда в Росии не денешься, а мне нужно напряжение для оборудования. Помогите!!!
[size=150]центр кузовного ремонта
все виды работ с кузовами транспортных средств
сварка , правка, окраска, полировка.
[/size]

Любитель пива
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:19

Re: Нужна помощь по элекричествую

Сообщение Любитель пива » 01 июл 2012, 21:19

Начнем по порядку. Во-первых: что за прибор мощностью в 2,2кВт? Во-вторых ток в 6 кВт быть не может, потому что ток измеряется в амперах, а в киловаттах измеряется мощность. Если вам нужна мощность в 6 кВт то в сети 220 В это около 25 ампер. Естественно автомат рассчитанный на 16 А будет отключаться. Нормой в сети 220В является отклонение 5% в ту или иную сторону, то есть норма от 209 до 231В. У вас 217В и это нормально. В третьих: при запуске любой мощной аппаратуры идет посадка напряжения (кратковременно). Именно поэтому у вас падает напряжение. А автомат еще раз говорю выбивает из-за превышения тока.
Если заменить автомат на 25 или более ампер, может сгореть проводка если она не рассчитана на такую нагрузку. Поэтому если вы хотите запитаться от другой линии где будет выше напряжение, проблема не решится.
Чтобы решить вашу проблему, нужно конкретно описать что и как вы подключаете. А то если честно пишете что попало, общими фразами. Скажите конкретно что хотите подключить. А там видно будет.
Жить надо так, чтоб тебя помнили и сволочи!

Аватара пользователя
cleen131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2012, 07:27

Re: Нужна помощь по элекричествую

Сообщение cleen131 » 02 июл 2012, 22:40

у меня компрессор
Технические характеристикиСоединение байонет
Мощность 2.2 кВт
Напряжение 220 В
Объем ресивера 50 л
Производительность 360 л/мин
Рабочее давление 10 бар
Частота 50 Гц
Класс компрессора профессиональный
Количество ступений сжатия 1
Габариты 850x400x770 мм
Вес 56 кг
Количество цилиндров 2

в дом от слолба до счетчика запустили новый кабель на 16квадр.
автоматы стоят на 16 ампер
[size=150]центр кузовного ремонта
все виды работ с кузовами транспортных средств
сварка , правка, окраска, полировка.
[/size]

Любитель пива
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:19

Re: Нужна помощь по элекричествую

Сообщение Любитель пива » 03 июл 2012, 21:35

Мне компрессора вашего габаритные размеры и вес нафиг не нужны, также как и соединение байонет. В остальном проблема ясна. На вашем компрессоре конденсаторный пуск асинхронного двигателя. Учитывая , что мощность более двух киловатт, то наиболее вероятно , что стоит трехфазный двигатель подключенный при помощи конденсаторов в однофазную сеть (хотя не факт). Проблемы с пуском как я понял из-за большой пусковой мощности (по вашим словам 6кВт). Ток как я уже говорил при пуске будет 25-28 ампер.
Кабель на 16 квадратиков на вводе это нормально. Но надо учитывать какое сечение проводки после счетчика. Если на такой ток не рассчитано, то спалите проводку. Конечно 217 вольт для такой пусковой мощности может оказаться мало. В конце линии действительно напряжение ниже. Но запитаться от другой линии тоже не так просто. Это только через РЭС решать тех. условия и прочая ерунда). Тут надо на месте смотреть. Не пробовали обращаться по объявлению здесь на форуме? Было "услуги электрика" Странник-2 вчера давал.
Жить надо так, чтоб тебя помнили и сволочи!

Ответить
cron